ঠেকুয়া বানানোর পদ্ধতি - Thekua Recipe - Bihari Chhath Puja Prasad Thekua Making In Bengali
ঠেকুয়া রেসিপি
আজ আমরা দেখবো একটা দারুন বিহারী রেসিপি। আজ থাকছে ছট পূজার প্রসাদ ঠেকুয়া বানানোর পদ্ধতি। এটা বাড়িতে বানানো যত সহজ খেতেও খুব সুস্বাদু।তাহলে চলুন দেখেনি ঠেকুয়া তৈরির পদ্ধতি।
ঠেকুয়া বানানোর উপকরণ - Ingredients of Thekua
১। Wheat Flour / আটা - ৩ কাপ
২। Semolina / সুজি - ১/২ কাপ
৩। Powder Sugar / গুড়ো চিনি - ১/২ কাপ
৪। Fennel Seeds / মৌরী - 2 চা চামচ
৫। Dry Coconut / সুকনো নারকেল কুচানো - কিছুটা পরিমান
৬। Chopped Cashew Nuts / কুচানো কাজু বাদাম - কিছুটা পরিমান
৭। Chopped Kismis / কুচানো কিসমিস - কিছুটা পরিমান
৮। Cardamom Powder / এলাচ গুড়ো - ১/২ চা চামচ
৯। Ghee / ঘি - ১ টেবিল চামচ
১০। Refined Oil / সাদা তেল - ১ টেবিল চামচ
১১। Milk / দুধ - সামান্য পরিমান
৭। Chopped Kismis / কুচানো কিসমিস - কিছুটা পরিমান
৮। Cardamom Powder / এলাচ গুড়ো - ১/২ চা চামচ
৯। Ghee / ঘি - ১ টেবিল চামচ
১০। Refined Oil / সাদা তেল - ১ টেবিল চামচ
১১। Milk / দুধ - সামান্য পরিমান
কি ভাবে বানাবেন ঠেকুয়া / How To Make Thekua at Home
ঠেকুয়া বানানোর প্রণালী
১। প্রথমে একটা বাটি নিয়ে তাতে প্রথমে ৩ কাপ আটা নিয়ে নেব।
২। এরপর আটার মধ্যে ১/২ কাপ পরিমান সুজি দিয়ে দিতে হবে।
৩। এরপর দিয়ে দেব ১/২ কাপ পরিমান গুড়ো চিনি।
৪। এরপর দিয়ে দেবো ২ চা চামচ মৌরী।
৫। এরপর আমরা কিছু ড্রাই ফ্রুটস ব্যবহার করবো। যেমন আমি সুকনো নারকেল কুচানো নিয়ে নেব। কুচানো কাজু বাদাম নিয়ে নেব কিছু পরিমান।কুচানো কিসমিস নিয়ে নেব কিছু পরিমান। এলাচ গুড়ো ব্যবহার করবো ১/২ চা চামচ। আপনারা চাইলে গোটা এলাচের দানা নিয়েও গুড়ো করে ব্যবহার করতে পারেন। ১ টেবিল চামচ ঘি যোগ করব। এর মধ্যে আরও দিয়ে দেব সাদা তেল ১ টেবিল চামচ।
৬। এবারে সমস্ত উপকরন গুলো আমি হাত দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নেব।
৭। এরপর অল্প অল্প করে দুধ মিশিয়ে আটা টাকে ভালো করে মেখে নেব। এটা মনে রাখতে হবে যেন আটাটা খুব শক্ত করে মাখা হয়।
৮। আটাটা খুব শক্ত করে মাখা হয়ে গেলে ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দেব।
৯। ১৫ মিনিট পর দু হাতে একটু ঘি মেখে নিয়ে মেখে রাখা আটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ঠেকুয়ার আকারে সব বানিয়ে নেব।
১০। এরপর কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে ভাল করে তেলটা গরম করে রান্নার আঁচটা একদম কমিয়ে নিয়ে ঠেকুয়া গুলো ভেজে নেব। ঠেকুয়া গুলো লাল লাল করে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করে দেব।
৮। আটাটা খুব শক্ত করে মাখা হয়ে গেলে ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দেব।
৯। ১৫ মিনিট পর দু হাতে একটু ঘি মেখে নিয়ে মেখে রাখা আটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ঠেকুয়ার আকারে সব বানিয়ে নেব।
১০। এরপর কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে ভাল করে তেলটা গরম করে রান্নার আঁচটা একদম কমিয়ে নিয়ে ঠেকুয়া গুলো ভেজে নেব। ঠেকুয়া গুলো লাল লাল করে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করে দেব।
এই ঠেকুয়া যেমন খেতে খুব সুস্বাদু তেমনি খুব খাস্তা হবে। আপনাদের এই ঠেকুয়ার রেসিপি টা তৈরী করতে কোন অসুবিধা হলে উপরের ঠেকুয়া তৈরীর ভিডিও টাও দেখে নিতে পারেন। Thekua Recipe এর এই পদ্ধতিটি আপনাদের কেমন লাগল নীচে কমেন্ট করে জানাতে ভুলবেন না।